Desaparece bote sardinero con tres personas a bordo y encuentran dos

La embarcación Don Luis salió del sector Los Cuartos de Porlamar con destino al estado Sucre, aparentemente cargada de sardinas y con tres tripulantes a bordo, pero luego de sufrir un desperfecto en los motores se hundió entre Punta Mosquito, en la isla de Margarita y la isla de Coche.
El director de Protección Civil, Manuel Rengel, informó a las diez de la mañana que el bote sardinero de color blanco con azul, de aproximadamente ocho metros de largo (eslora), estaría desaparecido.
A las once de la mañana el Destacamento de Vigilancia Costera Nº 910 recibió información por parte de pescadores del sector de Chacopata del estado Sucre, sobre una embarcación que se encontraba hundida, según informaron en una nota de prensa.
El general de brigada Carmelo Hernández Pérez, comandante de Vigilancia Costera y zona de Defensa Integral, comisionó a las lanchas Río Meta y Río Boconó para la búsqueda de los tripulantes.
Reinaldo José Patiño Benítez (23) fue rescatado en las coordenadas ln: 10° 51’ 32’’ y lw: 63° 53’ 46’’, con el apoyo del bote peñero-militar “El Fénix 88” y pescadores de la zona.
Minutos más tarde encontraron a Daniel Gutiérrez, quien fue trasladado hasta El Guamache, en el estado Sucre, por encontrarse en buen estado de salud.
Reinaldo José Patiño Benítez fue trasladado hasta la sala de emergencia del hospital Luis Ortega, donde se recupera satisfactoriamente. Se presume que el otro tripulante, Héctor Luis Gutiérrez, se ahogó por no tener salvavidas, según informaron sus compañeros a los guardacostas.
BÚSQUEDA
Investigaciones
Se conoció que continúa la búsqueda por parte de lanchas patrulleras pertenecientes al Comando de Vigilancia Costera de la Guardia Nacional Bolivariana y los barcos patrulleros pertenecientes a la Estación de Guardacostas de Pampatar, quienes también se sumaron al rescate desde las primeras horas. Posteriormente este componente militar iniciará las investigaciones sobre la embarcación hundida y su estadía en la ciudad de Porlamar

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Fotografias de DESEMBOCADURA DEL RIO GUAIRE...

La historia detrás de DAKA bolivarista.

“HACE QUINCE AÑOS EN CARACAS SE COMÍA MEJOR QUE EN CUALQUIER GRAN CAPITAL DEL MUNDO” El ABC de Jean Paul Coupal – empresario de la gastronomía